Fenêtre

Fenêtre
chippu

AKI NAGAO

AKI NAGAO
Foie gras

hofe

hofe
lapereau

restaurant SIO

restaurant SIO
Cod

Quiche aux anchois

Sunday, December 19, 2010

札幌はこの週末寒波に見舞われ、一日中冷凍庫の中に居る様だ。こんな日は家で何か旨い
物でも作ろう。キッシュは手軽で美味しいロレーヌ地方の郷土料理だ。キッシュ・ロレーヌは
その代表的なもの。海から遠い内陸部なので材料はベーコンと玉葱とチーズとシンプル。

今宵作ったのは“ロレーヌ”ではなくキッシュ・アンショワ(アンチョビ)。パイ生地の上にアンチョビ、
ドライトマト、オイルサーディン、オリーブを放り込んで卵液をかけてオーブンで焼くだけ。

0 Comments: