むのがいい。ポーションが大きいので2人より4人くらいがおすすめ。財布の心配をする必要が
無いので安心。
フォアグラと鶏レバーのムースは必ず注文する前菜。滑らかでコクがあって美味しい。
釧路産秋刀魚のタルタル。シンプルな一品。今年は秋刀魚が大豊漁だとか。生の秋刀魚は
北海道のこの時期のご馳走。
ビーツとトリップの煮込み。実際の色はピジョンブラッドのような鮮やかな赤。こういった煮込み
料理がいつもあるのは嬉しい。
これもビストロらしい一品。豚足と挽肉のポジャルスキー。挽肉を網脂で包んである。豚足の
ゼラチンと網脂が溶け合って実に旨い。
†Nuits-Saint-Georges 1er Cru 2001
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