Fenêtre

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chippu

AKI NAGAO

AKI NAGAO
Foie gras

hofe

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lapereau

restaurant SIO

restaurant SIO
Cod

Bistro KAWASAKI

Friday, August 31, 2007


いつも賑わっている小さなビストロ。コースも用意しているが数人で出かけて色々な種類を楽し
むのがいい。ポーションが大きいので2人より4人くらいがおすすめ。財布の心配をする必要が
無いので安心。


フォアグラと鶏レバーのムースは必ず注文する前菜。滑らかでコクがあって美味しい。


釧路産秋刀魚のタルタル。シンプルな一品。今年は秋刀魚が大豊漁だとか。生の秋刀魚は
北海道のこの時期のご馳走。


ビーツとトリップの煮込み。実際の色はピジョンブラッドのような鮮やかな赤。こういった煮込み
料理がいつもあるのは嬉しい。


これもビストロらしい一品。豚足と挽肉のポジャルスキー。挽肉を網脂で包んである。豚足の
ゼラチンと網脂が溶け合って実に旨い。


 †Nuits-Saint-Georges 1er Cru 2001 

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