Fenêtre

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chippu

AKI NAGAO

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Foie gras

hofe

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restaurant SIO

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Cod

Bistrot KAWASAKI(ビストロ カワサキ)

Saturday, September 1, 2007

タパスナイトはBistrot Kawasakiからスタート!でも、タパス初参加の我々はタパスを理解していない。まずは腹ごしらえと言うわけで、チケを使わずにフツーにお食事。ここカワサキはかなりボリューミー!

手前のフォアグラと鶏レバーのムースは滑らかでコクがあってとても美味しい。

釧路産秋刀魚のタルタル。シンプルな一品。今年は秋刀魚が大豊漁だとか。生の秋刀魚は北海道が一番美味しい。

ビーツとトリッパの煮込み。実際の色はピジョンブラッドのような鮮やかな赤。食欲をそそる。

キャレダニョのパン粉焼きバルサミコ&バジリコのソース。美味しい肉汁をパン粉で閉じ込めている。

まだつづく。豚足とひき肉を網脂で包んだソーセージのような料理。豚足のゼラチンと網脂が溶け合って美味しい。

マダムお勧めのNuits-Saint-Georges 1er Cru
(ニュイ・サン・ジョルジュ・1er・クリュ-アントワーヌ・シャトレ-)

これだけ食べて...これからタパス参戦!姫二人で作戦会議。軽く飲める店と言うことで、
dining space TAKU~TSUBAKI HALL~果実倶楽部 818をpick UP。

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