タパスナイトはBistrot Kawasakiからスタート!でも、タパス初参加の我々はタパスを理解していない。まずは腹ごしらえと言うわけで、チケを使わずにフツーにお食事。ここカワサキはかなりボリューミー!
手前のフォアグラと鶏レバーのムースは滑らかでコクがあってとても美味しい。
釧路産秋刀魚のタルタル。シンプルな一品。今年は秋刀魚が大豊漁だとか。生の秋刀魚は北海道が一番美味しい。
ビーツとトリッパの煮込み。実際の色はピジョンブラッドのような鮮やかな赤。食欲をそそる。
キャレダニョのパン粉焼きバルサミコ&バジリコのソース。美味しい肉汁をパン粉で閉じ込めている。
まだつづく。豚足とひき肉を網脂で包んだソーセージのような料理。豚足のゼラチンと網脂が溶け合って美味しい。
マダムお勧めのNuits-Saint-Georges 1er Cru
(ニュイ・サン・ジョルジュ・1er・クリュ-アントワーヌ・シャトレ-)
(ニュイ・サン・ジョルジュ・1er・クリュ-アントワーヌ・シャトレ-)
dining space TAKU~TSUBAKI HALL~果実倶楽部 818をpick UP。
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