Fenêtre

Fenêtre
chippu

AKI NAGAO

AKI NAGAO
Foie gras

hofe

hofe
lapereau

restaurant SIO

restaurant SIO
Cod

下仁田ネギのキッシュ

Monday, March 15, 2010


前日に作ったキッシュの卵液が余ってしまい、何のキッシュにしようかと考えていたら、ふと思い
付いたのがポロネギのキッシュ。とは言っても近所には売っていないので、下仁田ネギで代用
してみた。この写真で見るとキッシュと言うよりは、まるで“ネギ焼き ”。家庭料理は見た目より
も味重視。旨ければそれで好し。



グラマラスさでは劣るが...ポロネギに見えなくも無い。



下仁田ネギ、マッシュルーム、ベーコンをバターでじっくり炒める。



パルミジャーノをたっぷり振りかけてオーブンで焼き上げる。

0 Comments: