Fenêtre

Fenêtre
chippu

AKI NAGAO

AKI NAGAO
Foie gras

hofe

hofe
lapereau

restaurant SIO

restaurant SIO
Cod

Tabbouleh (Salade de Couscous)

Sunday, March 28, 2010


先日コチラでご馳走にになった、タブレ(クスクスのサラダ)。凄くパンチが効いている訳では無いが、印象に残る料理だった。時間が経つと無性に食べたくなってくる不思議な味。

北アフリカでは主食にしているらしいので、主食とはそんなものか?レシピを教えて頂いたので早速作って見た。クスクスを扱うのは初めてだけど、意外と簡単。湯で戻したクスクスに野菜とトマトソース、ソース・ヴィネグレットを混ぜるだけ。好みでタバスコを振っても良い。

僕は辛めが好きなので、マリーシャープスの ハバネロペパーソースを使った。(◎)
素材自体に味が無く、調理法がシンプルなので、色んなヴァリエーションが楽しめそうだ。


*kenkenさん、レシピありがとうございました。美味しく出来ました^^

2 Comments:

kenken said...

さすが、美味しそうです!!
ハバネロペパーソースで辛~くするの、いいですね^^

ちょうど先ほど、お昼にテレビでケンタロウさんがクスクスに
鶏の煮込みを掛けてたべていましたが、それも美味しそうだな~と。
ラムの煮込みも合いそうですよね。

先日のタブレ、gitanesさんの言葉をヒントに
残った分を冷蔵庫で冷やしてみたら
味がなじんでとっても美味しかったです♪

March 28, 2010 at 2:06 PM
gitanes said...

こんばんは。
美味しくできました。他のクスクス料理にも挑戦してみようと思います。
ラムの煮込みいいですね~。

レシピ、教えていただきまして、どうもありがとうございます^^

March 29, 2010 at 10:52 PM