Fenêtre

Fenêtre
chippu

AKI NAGAO

AKI NAGAO
Foie gras

hofe

hofe
lapereau

restaurant SIO

restaurant SIO
Cod

Risotto al Porcini

Thursday, September 23, 2010


早くも旭岳で初冠雪のニュースが届く。今朝の札幌も最低気温12℃とこの時期としては冷え込
んだ。この位の気温になると札幌近郊でもポルチーニが出てくる時期。早速近くの山に探しに
出掛けた。茸は毎年同じ所に出るのだが、時期が難しい。タイミングが合えば沢山採れるのだ
が今日はポルチーニとタマゴ茸の2本だけ。

ロックフォールとフレッシュポルチーニでリゾットを作る。とタマゴ茸は良い出汁がでるので、刻ん
で米と一緒に炒める。タマゴ茸を入れると色が黄色がかって美しい。

Andre Brunel  - Cotes du Rhone Villages Cuvee Sabrine
シラー&グルナッシュ

0 Comments: