オーガニックハーモニーのトマトジュースで作ったテリーヌ
僕の尊敬するバーマン H氏がご夫妻で我が家にご来店。興味深い話に時間も忘れ、8時間余り
食べ続ける。
シュー・オ・フロマージュ(ベーコン、アンチョビ、チーズ)
インカのめざめのコンフィー
低温の油で20分位じっくりと火を入れる。仕上げはベーコン蚕豆と一緒にグースファットで。
低温の油で20分位じっくりと火を入れる。仕上げはベーコン蚕豆と一緒にグースファットで。
アンリ・ボワイヨ ピュリニー・モンラッシェ
お土産で頂いたジャック・セロス イニシャルブリュット(Blanc de blancs)
NV?素晴らしい!
NV?素晴らしい!
~その他のメニュー~
ビーンズサラダ
アンチョビとトマトのキッシュ
アンチョビとトマトのキッシュ
マッシュルームのポタージュ
鶏レバーのマスタードクリームソース
生うにのスパゲッティー
牛フィレ肉のステーキ(ソース・ベアルネーズ)
2 Comments:
品数といい、お料理の内容といい”来店”という言葉に
June 7, 2011 at 9:35 PMふさわしいお料理の数々@@
いつもながら手抜きなしの一期一会なおもてなし・・・素晴らしいですね!
トマトジュースで作ったテリーヌは、夏らしくて美味しそう!
リム―ザンクラフティ・・・コレ、実はど真ん中です(笑)
これを見て今日思わずアメリカチェリーを買ってきてしまいました♪♪
今日我が家には珍しく甘いモノがある(京都老舗まつりで買いこみました・・・)
ので、デザートは作らずに、煮詰めたバルサミコに漬けこんでみましたよ~
うまくいけば3か月後には生ハムなんかと一緒に食べられるハズです、
どうなることやら・・・
久しぶりのお客様、飲食関係とくれば緊張します--;
June 7, 2011 at 11:16 PMでも緑を眺めながらの楽しい会でしたよ。
>リム―ザンクラフティ・・・コレ、実はど真ん中です(笑)
ですか...作りながらそんな事を想像していました。
アメリカチェリーのバルサミコ漬けって旨そうですね。頂きましたっ!
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