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AKI NAGAO

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restaurant SIO

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インドタンドール料理 カイバル

Saturday, December 15, 2012

カレー。複数の香辛料を調合してできた奇跡の食べ物。自然の恵みと人々の英智が5千年の時を経て、今この一皿に。

カイバルは昭和通りの銀座1丁目にあるカレーとタンドール料理の店。銀座と言っても外れているので休日の夜でも席には余裕がある。厨房にはタンドールが設えてありスパイシーな肉や魚のタンドール料理を食べられる。

先ずはビールとチーズクルチャを。チーズクルチャはチーズをナンに包んでタンドールで焼いた料理。ナンの中から熱々のチーズがとろ〜りと溢れる。幸せになる料理だ。

タンドール料理は骨付きラムのムガライカバブ(写真)を。ヨーグルト、香辛料で漬け込んだラム肉のグリル。ラムには香辛料が好く合う。辛いソースと爽やかなグリーンソースはお好みで。

カレーは青唐辛子と鶏挽肉の辛いカレー。ガツンと来る辛さではないが後からじわじわと沁み渡る辛さ。ただ辛いだけではなく酸味とのバランスもよく美味しいカレーだ。


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