Fenêtre

Fenêtre
chippu

AKI NAGAO

AKI NAGAO
Foie gras

hofe

hofe
lapereau

restaurant SIO

restaurant SIO
Cod

レストランSalut(サリュー)恵比寿

Sunday, October 6, 2013

明治通りの広尾と恵比寿の間辺りにある 小ぢんまりとしたフレンチの店。サリュー。一歩店に入ると初めてなのに落ち着く、温かい雰囲気に包まれる。

ディナーは5,800円のプリフィックスで前菜、メイン、デザートの3皿の構成。少ないような気もするが、足りなければ前菜、メインの追加も可能。

前菜は8種の中から、蝦夷鮑と冬瓜・百合根のムース・トリュフのコンソメゼリーがけ。コレだけ好きな食材を並べられたら、頼まない訳にはいくまい・・・。
ムースに辿り着くまで鮑を只管掘り続ける、贅沢な一皿。コンソメに纏わり付くトリュフの香りが溜まらなく食欲を刺激する。

トリュフ入りブーダンブランは彼女の一皿。ふわっとした優しい口当たり。

仔牛すね肉の煮込み。固いすね肉も仔牛ならではの柔らかさ。楽しみは骨の中に詰まったゼラチン質たっぷりの骨髄。これをスプーンで掬って頂く。旨いこと・・・。

仔兎背肉のロースト

無花果の薄焼きパイとピスタチオのアイスクリーム

0 Comments: