Fenêtre

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AKI NAGAO

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Foie gras

hofe

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restaurant SIO

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Cod

札幌 一寸割烹 兎角(水無月)

Saturday, June 18, 2011

お袋様が札幌へやって来たので、先月初訪問した兎角へ。尋常じゃない拘りを持ったご主人が、
一人で切り盛りしているので予約は日に二組が限界とか。素材や器を丁寧に扱うその姿には
みを感じる。
コースは蛸煮物、鯛酒盗、桜鱒筋子、鶉の卵煮物など12種類の美しい前菜から始まる。

丁寧に包丁を入れた鯨頬肉の刺身は、程よい歯応えと品の良い脂の旨みが際立つ。

ホワイトアスパラの炭火焼

夏河豚白子茶碗蒸し

真鯛松川造り(塩)

戸井鮪

スープが旨いこと!鼈鍋

その他の料理-
桜鱒西京焼き
海素麺・ホヤ
和牛炭火焼
メロン、豆腐ティラミス、アイコ甲州煮



札幌大通 一寸割烹 兎角(とにかく)
011-206-8588
幌市中央区南2条西3丁目11-1 エルセントロ札幌2F

五感で楽しめる毎月訪れたい店だ。

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