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restaurant SIO

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ガリ生ステーキ(600g)

Thursday, August 25, 2011

今年のキャンプは雨、霧、曇りと天気に恵まれず、気温も低い。虻が少なかったのは良かったが。天気には関係なく食欲は旺盛で、この日の昼は、裏参道牛肉店で仕入れた600gのリブロース。
炭火焼ステーキ以外の選択肢はない。数日前の芸術的火入れのラムロースとは対極の粗野な焼き方だが、これもまた好し。

強火で表面に焦げ目を付けて、血が流れないように休ませる。ぶつ切りにして塩・胡椒・檸檬を振り掛けるだけのシンプルなもの。
表面はガリっ、中は人肌程度の生状態。香ばしい炭の香りと血の臭い、脂の甘みが口の中に広がる。ピノノワールで脂を拭って、また塊を口に運ぶ。もう、天気などどうでもいい。

付け合せは牛脂をタップリ吸った、インカのめざめ

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