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とんかつ すぎ田(蔵前)

Sunday, October 27, 2013

-10kgのご褒美という訳でもないが久し振りに揚げ物もいいんじゃないかと・・・
蔵前駅からほど近い すぎ田。白木のカウンター、ピカピカに磨かれた二つの銅鍋、清潔感溢れる下町のトンカツ屋。

ちょいと抓みのつもりで頼んだ海老フライが見事。肌理細かいパン粉は薄くサクサクと食感がよい。30cm近くある大海老は身がパンパンで歯応えがいい。

厚めのロースを温度の違う二つの鍋でじっくりと揚げる。黄金色の衣から甘い肉汁が溢れる。細く刻んだキャベツも柔らかくて旨い。

30分ほど歩いて浅草まで。梅むらの豆かん が食べたくて・・・



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