茶碗蒸しは鮑と中には鯛の白子が仕込んである幸せな一品。
上に掛かった鮑の肝ソースの風味がとてもいい。
お椀は甘鯛
筍を添えた春の八寸
ステーキは雲丹と組み合わせて。
琵琶湖の固有種 ホンモロコの天婦羅
癖が無く柔らかいふっくらした上品な味。
春を感じる炊き合わせ
筍 蕗 菜の花 若布
美味しい春と楽しい時間をありがとうございます。
上に掛かった鮑の肝ソースの風味がとてもいい。
お椀は甘鯛
筍を添えた春の八寸
ステーキは雲丹と組み合わせて。
琵琶湖の固有種 ホンモロコの天婦羅
癖が無く柔らかいふっくらした上品な味。
春を感じる炊き合わせ
筍 蕗 菜の花 若布
美味しい春と楽しい時間をありがとうございます。
2 Comments:
おかげさまで記憶を復習することができ、
April 8, 2015 at 7:18 AMもろこや鯛の白子の美味しさをリアルに思い出しました。
なにせ、刺激的なお話が多かったから^^
今後のgitanesさんの新しい展開、
超楽しみにしています!!
楽しい時間をありがとうございました〜
春を感じる美味しい料理でしたね。
April 12, 2015 at 10:24 AM楽しい一時を有り難うございました。
この先どうなることやら・・・
今週末から西へ向います^^
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