九州へ向う途中の寄り道で大阪。夜は11月に続きMさんと合流してトォルトゥーガへ。
メニューには魅惑的な料理がズラッと並ぶ。選ぶのに一苦労・・・
前菜は“外せない”ブーダンノワールとフォアグラのテリーヌ。このシンプルな料理に萬谷シェフの底力を知る。
シェフおすすめのジンドウイカのクスクス詰め。
小鴨のロティーに合わせるのは筍に木の芽。ファンタジスタ!
鮮魚は毎日3種類程。この日はホウボウをトマト、アサリ、オリーブ、ジャガイモで。
メインはリードボーのソテー。表面はカリカリ、口に入れるとジュワッと溶け出すリードボーの脂の旨いこと!
吉田牧場リコッタチーズのグラス・栗の蜂蜜
旅の寄り道、こんな夜いいもんだなぁ。
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