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AKI NAGAO

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restaurant SIO

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Cod

ラ・トォルトゥーガ(大阪)

Friday, May 29, 2015

九州へ向う途中の寄り道で大阪。夜は11月に続きMさんと合流してトォルトゥーガへ。
メニューには魅惑的な料理がズラッと並ぶ。選ぶのに一苦労・・・

前菜は“外せない”ブーダンノワールとフォアグラのテリーヌ。このシンプルな料理に萬谷シェフの底力を知る。

シェフおすすめのジンドウイカのクスクス詰め。

小鴨のロティーに合わせるのは筍に木の芽。ファンタジスタ!

鮮魚は毎日3種類程。この日はホウボウをトマト、アサリ、オリーブ、ジャガイモで。

メインはリードボーのソテー。表面はカリカリ、口に入れるとジュワッと溶け出すリードボーの脂の旨いこと!

吉田牧場リコッタチーズのグラス・栗の蜂蜜

旅の寄り道、こんな夜いいもんだなぁ。

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