Fenêtre

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AKI NAGAO

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hofe

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restaurant SIO

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Cod

コリアンレストラン 高麗亭

Friday, June 1, 2007

韓流ブームの昨今、ヨン様は奥方に任せるとして、殿方は韓国宮廷料理を楽しもう。
ススキノ、ジャスマックの隣にある高麗亭は元高級クラブだっただけ有って、店のつくりは
バブリーそのもの。床もテーブルも御影石、牛革ソファーに胡蝶蘭。本店はソウルにあって
本場の料理人が腕を振るう。

ケジャン
生の渡り蟹をコチュジャンベースのタレに漬け込んだ所謂、蟹キムチ。辛さの中にも蟹独特
甘味と香りが口腔を刺激する。手で掴んでバリバリ食べると、甲羅から熟成された蟹の身が...。

新鮮でコリコリとしたレバ刺。甘くて癖が無い。

口の中でとろけてしまう牛タン。サッパリと檸檬でいただきます。

サガリ
横隔膜(肋骨のあたり)。赤身なのでしつこく無くてヘルシー。


〆は冷麺を注文。といっても普通の冷麺ではなく“ビビンネンミョン”をセレクト。
コチュジャンベースの辛いタレに酸味とマスタードを加えた複雑な味。
これが最高に旨い。麺はジャガイモの澱粉で作っている。極細だが弾力がある。

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