5月オープン以来、話題のビストロ“Bistro Venter”
奥様達は事前リサーチにより、食べたいものをピックアップしていたようで、ア・ラ・カルトにて注文。1品目から内臓料理アンドゥイエットでやる気を見せる。写真では大きさが分かり難いが、4人で取り分けて十分な量。香辛料を沢山使っているので臭みも無く内臓苦手な人も大丈夫。
†Les entrée
アンドゥイエット
ブーダン・ノワール
フワフワとした軽い食感。こういう料理を出す店が札幌でも増えて欲しい。
合鴨のサラダの上に凍らせたフォアグラを大量にスライスしていく。融けたフォアグラが合鴨と野菜に絡んでよいアクセントになる。
蟹、海老、鮮魚、帆立などを練り合わせてオーブンで焼いたもの。奥様方の支持率No.1ということで2皿注文。テーブルに運ばれてきた時から甲殻類の濃厚な風味が漂う。
†Viande
フォアグラの詰まったホロホロ鳥のロースト
中にはフォアグラ、ミンチ、ホウレン草などが詰まっている。アッサリした肉に濃厚なフォアグラが良く合う。
†Dessert
サヴァラン
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