Fenêtre

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chippu

AKI NAGAO

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Foie gras

hofe

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lapereau

restaurant SIO

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Cod

Bistro Venter

Thursday, July 5, 2007


5月オープン以来、話題のビストロ“Bistro Venter”
奥様達は事前リサーチにより、食べたいものをピックアップしていたようで、ア・ラ・カルトにて注文。1品目から内臓料理アンドゥイエットでやる気を見せる。写真では大きさが分かり難いが、4人で取り分けて十分な量。香辛料を沢山使っているので臭みも無く内臓苦手な人も大丈夫。


†Les entrée
アンドゥイエット

ブーダン・ノワール 

フワフワとした軽い食感。こういう料理を出す店が札幌でも増えて欲しい。


サラド・ガストロノミ


合鴨のサラダの上に凍らせたフォアグラを大量にスライスしていく。融けたフォアグラが合鴨と野菜に絡んでよいアクセントになる。

†Poisson
タラバガニと北の鮮魚のクネル サラマンジェ風

蟹、海老、鮮魚、帆立などを練り合わせてオーブンで焼いたもの。奥様方の支持率No.1ということで2皿注文。テーブルに運ばれてきた時から甲殻類の濃厚な風味が漂う。


†Viande
 フォアグラの詰まったホロホロ鳥のロースト


中にはフォアグラ、ミンチ、ホウレン草などが詰まっている。アッサリした肉に濃厚なフォアグラが良く合う。



清水支配人にお任せしたワイン。CH.フォジェール(ボルドー サン・テミリオン)2002年と若いが、ベリーの濃密な香りとシルキーな舌触り。メルロー好きには◎


足寄石田めんよう牧場の仔羊ロースト

1頭買いしているそうで事前予約すれば珍しい部位も食べられるそうだ。北海道にいて幸せなのは旨い道産羊を提供するレストランが多いこと。


†Dessert
サヴァラン


†Access
Bistro Venter
札幌市中央区南3条西2丁目 KT3条ビル
011-232-2022

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