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AKI NAGAO

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restaurant SIO

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Cod

ビストロ カワサキ(札幌 円山)

Sunday, August 3, 2008

chiroln さんからお誘いを貰ってビストロ カワサキへ。
丁度1年前、この店からタパスに参戦してから3度目になるが、何時訪れても裏切られることの無い味と量に満足。旨い肉を鱈腹喰いたいのならビストロ カワサキに行くべし。

蒸暑いこの日、キリッと冷えたシェリーと前菜で胃を整える。
肉を喰うに準備体操が必要...。

レバーの温製サラダ、中心に僅かに赤みが残る火の通し加減が素晴らしい。

Jean Philippe Marchand Bourgogne Pinot Noir '04果実実が残る爽やかなワイン。

ホロホロ鳥の炭火焼、アッサリとた肉質に炭の香りが映える。


北見産豚肩ロースの炭火焼はビステッカ・アッラ・フィオレンティーナを彷彿とさせる巨大な塊。4人で十分の量。
白く肌理の細かいジューシーな肉質。口の中で脂肪が溶けるにつれて幸福な気分に包まれていく。

Paul Jaboulet Ainé Crozes-Hermitage Les Jalets '06



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