Fenêtre

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chippu

AKI NAGAO

AKI NAGAO
Foie gras

hofe

hofe
lapereau

restaurant SIO

restaurant SIO
Cod

hofe(Sapporo)

Wednesday, June 9, 2010

 
最近柄にもなく畑仕事など始めたものだから、水撒きやら畝の整備やらで休みの朝は
忙しい。一週間前に種を蒔いたホウレンソウや豆類がちゃんと芽を出していたのでひと
安心。朝から体を動かしたので、昼は旨いものをと思いhofeへ出掛ける。

 
 入り口のウィンドウに書かれたメニューを見て、選択が間違っていなかったと思う。

†Entrée
桜鱒のマリネ
 
肉厚の桜鱒、美しい一皿。

ワインはコルシカ島のピノ・ノワールを。
(Raoul Clerget Pinot Noir “Cuvee Vieilles Vignes” 2008 L'ILE de BEAUTE)

†Viande
仔豚の白ワイン煮込み

仔豚というから柔らかいものと思っていたが、しっかりとした歯応え。
甘みとスパイシーな香りが食欲をそそる一皿。

(岩手)短角牛のロースト
 
 シキンボ(外腿)という部位。噛むほどに肉の旨みが染み出る。

†Dessert
ナッツと塩のセミフレッド
 


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