Fenêtre

Fenêtre
chippu

AKI NAGAO

AKI NAGAO
Foie gras

hofe

hofe
lapereau

restaurant SIO

restaurant SIO
Cod

AKI NAGAO

Sunday, January 30, 2011

昨年5月のオープンからまだ8ヶ月だがオーナーシェフの長尾さんを筆頭に、スタッフ一丸となったチームワークが素晴らしい。皆30代と若く活気、熱意が客に伝わってくる。札幌では既に予約が取り難い店で、この日も満席で賑わっていた。
料理は奇を衒ったものは無く、普通のものが高レベルで美味しいという安心感がある。
アラカルトではスープ・ド・ポワソンや白レバーとプラムのテリーヌなどMARU:NI時代の定番がメニューにあるのも嬉しい。
多くの客が訪れる街中に移って、MARU:NI時代の落ち着ける雰囲気が壊れてしまうのでは? などと言う心配は無用。居心地の良い時間と空間は健在だ。

海水のジュレを纏った生牡蠣

フォアグラのテリーヌ


 
テット・ド・フロマージュ

フォアグラのリゾット

ロティ ダニョ



†Access
札幌市中央区南3西3丁目3 G DINING SAPPORO 1F
011-206-1789



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