Home
Edit
Posts RSS
Comments RSS
Edit
Shall we GITANES?
Je t'aime... moi non plus
Fenêtre
chippu
AKI NAGAO
Foie gras
hofe
lapereau
restaurant SIO
Cod
マンガリッツァで生ハム作ったら超旨かった!
In
Home cooking
Sunday, March 8, 2015
週末だけ店舗で小売りをする食肉卸店で見つけたハンガリーの食べられる国宝、マンガリッツア豚。希少種だけあってロース肉はかなりいいお値段だが、バラ肉ならキロ単位で買える!
作り方は簡単。塩、ハーブ、香辛料を肉に擦り込んで吸水性の高いキッチンペーパーにくるんで冷蔵庫に放り込んで置くだけ。
一ヶ月ほどで食べごろになる。
低温で融ける脂は甘く官能的・・・
Related Posts:
フレッシュポルチーニで秋を愉しむ
今が旬!岩牡蠣
庭の躑躅と木の芽のスパゲティー
ホタルイカのリゾット
マンガリッツァで生ハム作ったら超旨かった!
鴨すき
白子の塩辛(真ダチ)と生原酒
冬のスパゲッティー 2種
エイヒレとブールノワゼット(焦がしバター)は相性◎
彼岸の家呑み(秋)
0 Comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Blog Archive
Blog Archive
Aug 2016 (1)
Jul 2016 (2)
Jun 2016 (3)
May 2016 (3)
Mar 2016 (1)
Feb 2016 (1)
Dec 2015 (1)
Nov 2015 (1)
Oct 2015 (2)
Sep 2015 (2)
Aug 2015 (2)
Jul 2015 (2)
Jun 2015 (5)
May 2015 (3)
Apr 2015 (2)
Mar 2015 (3)
Feb 2015 (1)
Jan 2015 (2)
Dec 2014 (6)
Nov 2014 (8)
Oct 2014 (4)
Sep 2014 (2)
Aug 2014 (4)
Jul 2014 (3)
Jun 2014 (2)
Mar 2014 (1)
Jan 2014 (2)
Dec 2013 (3)
Nov 2013 (2)
Oct 2013 (4)
Sep 2013 (2)
Aug 2013 (3)
Jul 2013 (5)
Jun 2013 (2)
May 2013 (4)
Apr 2013 (3)
Mar 2013 (8)
Feb 2013 (6)
Jan 2013 (6)
Dec 2012 (6)
Nov 2012 (6)
Oct 2012 (8)
Sep 2012 (13)
Aug 2012 (5)
Jul 2012 (2)
Jun 2012 (7)
May 2012 (8)
Apr 2012 (2)
Mar 2012 (10)
Feb 2012 (7)
Jan 2012 (2)
Dec 2011 (2)
Nov 2011 (6)
Oct 2011 (9)
Aug 2011 (4)
Jul 2011 (5)
Jun 2011 (13)
May 2011 (5)
Apr 2011 (1)
Mar 2011 (4)
Feb 2011 (3)
Jan 2011 (7)
Dec 2010 (5)
Nov 2010 (7)
Oct 2010 (3)
Sep 2010 (6)
Aug 2010 (7)
Jul 2010 (7)
Jun 2010 (8)
May 2010 (11)
Apr 2010 (6)
Mar 2010 (16)
Feb 2010 (12)
Jan 2010 (2)
Dec 2009 (1)
Nov 2009 (1)
Oct 2009 (2)
Sep 2009 (1)
Aug 2009 (1)
Jul 2009 (1)
Jun 2009 (3)
May 2009 (1)
Mar 2009 (1)
Feb 2009 (1)
Jan 2009 (2)
Dec 2008 (8)
Nov 2008 (3)
Aug 2008 (1)
Jul 2008 (1)
Mar 2008 (1)
Feb 2008 (1)
Oct 2007 (1)
Sep 2007 (7)
Aug 2007 (1)
Jul 2007 (2)
Jun 2007 (2)
May 2007 (1)
Search This Blog
Labels
Artifact
(14)
Bar
(1)
Camp
(14)
CAR
(1)
Fishing
(3)
French
(92)
GITANES
(1)
Happiness
(5)
Hokuriku 2008
(3)
Home cooking
(82)
Indian/Curry
(6)
Italian
(7)
Kyoto-Osaka.2010
(8)
LAST
(5)
LIFE
(57)
Michelin-Hokkaido
(30)
Pizza
(3)
Spanish
(1)
てんぷら
(5)
とんかつ
(6)
一人飯
(3)
中華料理
(9)
串焼き
(1)
京都
(8)
佐賀
(1)
割烹
(8)
北海道
(38)
和食
(43)
大分
(4)
大阪
(6)
岐阜
(3)
懐石料理
(5)
札幌
(76)
東京
(89)
洋食
(3)
滋賀
(2)
焼肉
(1)
熊本
(1)
甘味
(2)
知床
(5)
石川
(7)
福井
(3)
福岡
(1)
蕎麦
(4)
金沢
(3)
食堂
(4)
鮨
(13)
鰻
(3)
BlogRoll
hofe blog
4月、5月のお休み。
2 weeks ago
Restaurant SIO blog
お休みのお知らせ
5 years ago
フェネトレ(中標津フレンチレストラン)
バレンタインギフトのご案内
6 years ago
欲と二人連れ
イタリア旅行記最終回 〜ロンダニーニのピエタ〜
8 years ago
Shall we Gitanes ?
La Tortue(ラ・トルテュ 札幌)久々の再訪
15 years ago
Shall we GITANES?
Loading...
2009 ·
Shall we GITANES?
by
TNB
Posts
Comments
0 Comments:
Post a Comment