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AKI NAGAO

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restaurant SIO

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ジビエ開幕戦(ゴーシェ 札幌)

Saturday, September 26, 2015

大雪山から初雪の便りが届き、札幌は昼間でも肌寒い季節になって来た。そうなるとジビエ好きとしてはそわそわ・・・。ここゴーシェはパロンブ(閉店)にいらした小鹿シェフがご夫婦で営むジビエの旨い店だ。約半年振りの訪問。来月からは道産ものも入って来るとのことなので楽しみだ。

ジロール茸(杏茸)と鶏のテリーヌ。コリッとした食感と独特の香りがいい。スタートからテンション↗︎

ここからジビエ開幕戦!道東の羆のテリーヌ。処理が良いのだろう、臭みは無い。しっかりとした肉質、力強い味わい。濃い赤ワインがよく合う。

一皿目は山鳩。クセも無く淡白な肉質だが、鶏とは違うしっかりとした味わい。

グルナッシュノワール。ハーブ、スパイスなど複雑な風味で濃厚。羆のテリーヌ、雷鳥にぴったりのワインだ。

いつも頼む雷鳥とフォアグラ。やや苦みあり鉄っぽい風味で大好きなジビエのひとつ。

柿とポワール

グリーンの壁とブラウンのソファが素敵だ。

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