ずわい蟹、鰤、喉黒、鴨、、、北陸の冬は旨いものの宝庫。
べにや無何有は加賀にこだわった食材と美しい器で客をもてなしてくれる。
香箱蟹琥珀ゼリー
盛り付けの美しいこと、これから始まる宴に期待感が高まる。
白和え(海老・むかご・銀杏・加賀芹・どんこ・松の実)
時季の盛り合わせの妙。
お造り(平目・甘海老・縞鯵)
ずわい蟹 宝楽焼・檸檬
品のある味わいを豪快に...。
加賀野菜焚合せ
(加賀太胡瓜・へた紫茄子・赤皮甘栗南瓜・小芋・金時草・加賀つる菜・五郎島金時)
金時草(きんじそう)のぬめり感が面白い。
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