何時も美味しい料理で幸せな時間を提供してくれた、長尾シェフが3月15日でマルニを辞めて
5月に独立される。マルニで最後の長尾シェフの料理を食べに出掛けた。
シャンパンと自家製ピクルスとブランダードで軽く始めながらお連れを待つ。
バスク豚のロースト
歯応えはしっかりしていて、 脂身が甘くて旨い。
Thierry Violot-Guillemard Pommard Premier Cru Pezerolles 2006
ソムリエール石田さんに選んで頂いたポマール1erクリュ。
若いが時間が経つと土っぽさやベリー系の豊かな香りが立つ。
フォアグラとパルミジャーノのリゾット
深夜の幸せ...。
他にスープ・ド・ポワソン、鶏白レバーとプラムのテリーヌ、海の幸のグリルサラダ仕立てと、
今夜も長尾シェフの料理を堪能できた幸せな夜。新しいお店はG DININGの1階にオープン
との事。長尾ワールドに期待!(5月21日 FRENCH RESTAURANT AKI NAGAO オープン)
Wine Shop&Restaurant MARU:NI
札幌市中央区南5条西24丁目3-16
011-530-0202
札幌市中央区南5条西24丁目3-16
011-530-0202
0 Comments:
Post a Comment