Je t'aime... moi non plus
葛に三つ葉に山葵・・・私の記憶が確かなら、最大のポイントは葛あんをかために作る・・・でしょうか^^本を読んで、私も試してみたいな~と思っていた一品です。漆椀に盛ることで、さらに温かみが増していますね。葛で作ると美味しいのでしょうね(ゴクッ)
さっさすがですね。「もうちょっと葛がかたい方がいいね」などと話しながら食べてましたっ。見抜かれてます。葛の良し悪しを云々できる程、食べ慣れている訳ではないのですが、やはり滑らかで口当たりがいいですね。*椀は母から貰った根来ですがまだまだ使い込みが足りなくて、味が出てません。
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2009 ·Shall we GITANES? by TNB
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2 Comments:
葛に三つ葉に山葵・・・私の記憶が確かなら、最大のポイントは
December 28, 2010 at 2:54 PM葛あんをかために作る・・・でしょうか^^
本を読んで、私も試してみたいな~と思っていた一品です。
漆椀に盛ることで、さらに温かみが増していますね。
葛で作ると美味しいのでしょうね(ゴクッ)
さっさすがですね。
December 28, 2010 at 8:23 PM「もうちょっと葛がかたい方がいいね」などと話しながら食べてましたっ。
見抜かれてます。
葛の良し悪しを云々できる程、食べ慣れている訳ではないのですが、
やはり滑らかで口当たりがいいですね。
*椀は母から貰った根来ですがまだまだ使い込みが足りなくて、味が出てません。
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