800gの巨大な臓物に塩とコニャックを贅沢に振り掛け、低温のオーヴンでゆっくりと火を入れる。
ピンドンならぬピンロデ(ゲスト持参)で乾杯!
今年は震災津波の影響で道産牡蠣が品薄。価格も倍近い。京人参、札幌黄など野菜タップリ
の牡蠣のエスカベッシェ(メイキング風景)
こちらのマダムに教えて頂いて作るようになったタブレ。どのお客様にも好評。(感謝^^)
今年大量に買い込んだ札幌黄は大活躍。
予想以上に美味しくできたフォアグラのテリーヌ
ポロ葱とジャガイモのスープ
牡蠣とポロ葱のスパゲッティーはバターを惜しまない事が旨さの秘訣。
テスタマッタで有名なBBグラーツの白ワイン“BUGIA”
煮込みが定番のトリッパをサラダにしてみたが...煮込みにすれば良かったと反省。
数時間も食べ続けていると甘いものが欲しくなる。おみやで一休み。
'96ブルネロ 今が飲み頃
「まだ食べられるよねっ?ねっ!」と殆ど強制的にメインのタンシチューを盛り付ける。
今日の肉料理は内臓モノばっかりだ。
ゲスト盛り付けの苺タルト。いざ飾りつけとなると難しいもの。試行錯誤の末の一品。
今年も山の我が家にたくさんのお客様が遊びに来て下さいました。また食事を共にしたり、
招いて頂いたりと楽しい時間を共有して下さった皆様に感謝。どうも有り難うございます。
~2012年が皆様にとって良い年でありますように~
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