休日の夜7時過ぎ、丸の内のビジネス街は明かりも人通りも無くひっそりしているが、赤い日除けが目印のブラッセリーオザミは大盛況。生のピアノ演奏もいい雰囲気だ。
夜のメニューは前菜、主菜、デザートから好きな一品を選べるプリフィックスが2種類。プリフィックスメニューをアラカルトで頼む事もできる。
前菜はオマール海老半身を使ったサラダとそのカクテル。
僕の頼んだ主菜は、鳩。ジビエではなくドゥミ・ソバージュだが、しっかりした肉質で控えめながらも鉄の香りがする。ジビエシーズンまでのあと1〜2ヶ月のつなぎには十分だ。
サマートリュフは演出としてはいいが・・・
メニューにあれば無条件で選んでしまうタルトタタン。
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