Fenêtre

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chippu

AKI NAGAO

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Foie gras

hofe

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restaurant SIO

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Cod

Brasserie AUX AMIS

Monday, September 17, 2012

休日の夜7時過ぎ、丸の内のビジネス街は明かりも人通りも無くひっそりしているが、赤い日除けが目印のブラッセリーオザミは大盛況。生のピアノ演奏もいい雰囲気だ。
夜のメニューは前菜、主菜、デザートから好きな一品を選べるプリフィックスが2種類。プリフィックスメニューをアラカルトで頼む事もできる。

前菜はオマール海老半身を使ったサラダとそのカクテル。

主菜の鴨(家禽)のロースト。肉とフルーツのソースはあまり好まないが、このラズベリーの甘い香りのソースは嫌みが無く中々旨い。

僕の頼んだ主菜は、鳩。ジビエではなくドゥミ・ソバージュだが、しっかりした肉質で控えめながらも鉄の香りがする。ジビエシーズンまでのあと1〜2ヶ月のつなぎには十分だ。
サマートリュフは演出としてはいいが・・・

メニューにあれば無条件で選んでしまうタルトタタン。

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