Fenêtre

Fenêtre
chippu

AKI NAGAO

AKI NAGAO
Foie gras

hofe

hofe
lapereau

restaurant SIO

restaurant SIO
Cod

BOZU

Monday, March 30, 2009


以前から噂は聞いていたが、店が転々と移りタイミングを失っていた“BOZU”が今度はアチラ
から家の近くに移って来た!これも何かの縁。

フルーティーな土着品種のMALVASIA(BORGO DI COLLOREDO)で喉を潤しながら、こちら
記事でチェックしていた公魚のフリットでスタート。カリカリ、ふわふわな食感と、公魚の香りが
とても素晴らしい。蛸のオリーブ煮は黒オリーブの香りがアクセントになっている。


パスタはジェノヴェーゼと旬の“蛍烏賊と菜の花”のスパゲッティーの2品を注文。3人で取り分け
てもボリュームがあるので十分な量。

“蛍烏賊と菜の花”は、上品な肝の風味と菜の花の苦味が絶妙な一品。


肉料理は仔羊背肉のロースト(写真)とアップルポークのロースト。肉×肉の組合せだけど、しつ
こくない脂身の旨さが際立った料理。(ワインはキャンティーに切り替え)


†Access
BOZU
札幌市中央区大通西24丁目1-30第5長寿庵ビル1
011-622-8875

0 Comments: