以前から噂は聞いていたが、店が転々と移りタイミングを失っていた“BOZU”が今度はアチラ
から家の近くに移って来た!これも何かの縁。
フルーティーな土着品種のMALVASIA(BORGO DI COLLOREDO)で喉を潤しながら、こちらの
記事でチェックしていた公魚のフリットでスタート。カリカリ、ふわふわな食感と、公魚の香りが
とても素晴らしい。蛸のオリーブ煮は黒オリーブの香りがアクセントになっている。
パスタはジェノヴェーゼと旬の“蛍烏賊と菜の花”のスパゲッティーの2品を注文。3人で取り分け
てもボリュームがあるので十分な量。
“蛍烏賊と菜の花”は、上品な肝の風味と菜の花の苦味が絶妙な一品。
肉料理は仔羊背肉のロースト(写真)とアップルポークのロースト。肉×肉の組合せだけど、しつ
こくない脂身の旨さが際立った料理。(ワインはキャンティーに切り替え)
†Access
BOZU
札幌市中央区大通西24丁目1-30第5長寿庵ビル1
011-622-8875
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