Fenêtre

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AKI NAGAO

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hofe

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restaurant SIO

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Cod

Cheese Biscotti

Sunday, February 14, 2010

イタリアの代表的な焼き菓子、ビスコッティは元々はトスカーナの郷土菓子。「2度焼いた」という
意味のイタリア語の通り、カチカチに固い。ところでイタリア人は固い食べ物と柔らかい食べ物
のどちらが好みなのだろう?現地で食べるパスタは、最初はどうにも固くて口に合わなかった。
そうかと思えば、野菜はクタクタになるほど茹でていて、野菜の歯応えを楽しむ日本人には物足
りない。

材料はパルミジャーノに黒オリーブ、ピスタチオ、サラミ。香辛料に胡椒を効かせて。
スパイシーに仕上った。ビールのツマミに好く合う。

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