スープカレーの老舗、澄川(札幌)の木多郎のレシピで作ったチキンカレー。一時期、週に一度は通った木多郎にはもう何年も訪れていないが、雰囲気は近いものに仕上がり、満足。
本家と比べるとスープの深みに欠けるが、家で作るカレーとしては頗る旨い。
本家と比べるとスープの深みに欠けるが、家で作るカレーとしては頗る旨い。
木多郎のHPには丸鶏・豚骨・昆布・椎茸などを一日かけてスープを取ると書いてあったので、味の差はこの辺りから来るのだろう。カレーは作る回数に比例して旨くなるので、次回また挑戦。
2009 ·Shall we GITANES? by TNB
2 Comments:
こんばんは。
May 6, 2010 at 11:16 PM先日は、優雅なコーヒータイムを有難うございました^^
とっても美味しく楽しいひとときでした!
カレー!試されたのですね♪♪
辛さはいかがでしたか?
我が家で作るといつも結構辛いのができあがりますが、
翌日食べると、辛みと酸味と甘みがきれいに纏まる感じがします。
我が家もそろそろまた作ろうかな・・・
こんばんは。
May 8, 2010 at 12:06 AMお帰りなさい。ショパン漬けのGWを楽しまれたようで羨ましいです。
頂いたレシピのおかげでとても美味しくできました。どうも有り難うございます。
私には少し辛さが足りませんでした。(木多郎の2番くらい)
次回はもう少しチリを多くして見ようかと思いますが、チリだけ増やすと、辛・酸・甘のバランスが崩れてしまいそうです。
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