Fenêtre

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chippu

AKI NAGAO

AKI NAGAO
Foie gras

hofe

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lapereau

restaurant SIO

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Cod

積丹ブルー

Sunday, October 2, 2011

週末毎に雨の多かった今年の9月。前週の台風の影響で小樽から余市辺りの海は濁っている。
これでは積丹ブルーに出会えそうに無いかと諦めかけていたが、古平に差し掛かる頃には
海は透明度を増し、碧いグラデーションが広がる。

15年振りの神威岬だったが、台風の影響で遊歩道が崩れて、女人禁制の門で通行止め。

神威岬周辺は奇岩が点在する

デジイチを持っていると写真が上手いと勘違いするのか、よく写真を頼まれる。千葉から来た
という女子4人はすかさず写りををチェックする。

日司港
昼食は日司港の「みさき」でウニ丼と鮑刺。積丹のウニの漁期は8月いっぱいで終わりなので、
礼文産を使っているとのこと。札幌から1時間で礼文のウニが食べられるなんて!



漁港周辺を散策


余市
帰り道、国道沿いの魚屋で晩飯の食材を調達



Aigues Vives


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