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AKI NAGAO

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restaurant SIO

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Cod

牡蠣と牛蒡のリゾット

Saturday, February 18, 2012

いつもの冬はヘビロテの牡蠣だけど、今冬は3.11大震災の影響で(太平洋側の)道産牡蠣が壊滅的被害を受け品薄、高騰で中々手が出ない><;

チーズとワインでダラダラと始まる我が家の週末ランチ。今日のチーズは濃厚なコンテ。ナッティーな酸味が口の中で甘みに変わり、強烈なミルクの香りが鼻に抜ける。あ~ぁ旨い!

勧めらて買ったブルゴーニュ・アリゴテだけど、やっぱりビオは・・・

うるち米で作った牡蠣と牛蒡のリゾット。甘み、粘りが強く日本人の口には合うね。

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