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restaurant SIO

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焼尻ラムのソテー ワイビネガー風味

Tuesday, March 20, 2012

40数年振りに彼岸中日に真冬日となった札幌。朝から雪が降り続いている。
休日は昼過ぎからダラダラと。飲んでは食べ、食べては作って。昨夜から焼尻島のラムをマリネして置いた。

クスクスのサラダと昨日のケークサレ、白ワインでゆっくりとエンジンを暖めてからチーズに移る。白カビのエシール・ドゥ・ローブラックはミシェル・ブラスやライオールで有名なオーブラック地方のチーズ。酸味の中に蜂蜜の甘みやコクのあるミルクの風味が楽しめる。

ペンネアラビアータ

香草とアンチョビ、ワインヴィネガーでソテーした焼尻島のラム。しっかりとラム肉の香りがするが雑味が全く無い。柔らかくジューシー。食材の底力を感じる。

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