待ちに待ったジビエシーズンに突入。この日のパロンブは羆、リエーブル(野兎)、真鴨など道産ジビエが揃う。黒板には他にペルドロー(山鶉)、グルーズ(雷鳥)、蝦夷鹿など魅惑の食材が並ぶ。
前菜には珍しい羆のパテ。羆は臭いと聞いていたが処理の優劣が味を左右するらしい。この一皿は獣香は殆ど無く食べやすい。肉(腿らしい)はしっかりしていて力強い。旨い。
猪のリエットでワインをチビチビと
具だくさんのランド風サラダ。生ハム、フォアグラ、砂肝など。量も凄まじい。
メイン一皿目はペルドローグリ(灰色山鶉)。白身で柔らかい肉質、旨味がある。
4 Comments:
The ジビエ!最後の御御足もまた美しいですっ〜(*≧艸≦) お写真をみて一杯飲みたくなっちゃいました。
November 12, 2014 at 10:47 PM解禁になりましたら、ゼヒに( •ॢ◡-ॢ)-♡
chiroln さん
November 14, 2014 at 8:16 AM久しぶりのご来店ありがとうございます。
北海道は今、ジビエ大行進です。早く行きましょう。
解禁はいつ?
Mr.
November 14, 2014 at 9:18 AM解禁はまだ先ですが
年内、姫を連れて 遊びにいきまーす
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
は〜い。
November 16, 2014 at 5:16 AMお待ちしてます。
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