平日の昼食はゆっくりと旨いものを味わう時間が無いので、休みの日はゆっくりとワインを飲みながら愉しむ。食べては飲み、飲んでは作り...。窓から見える札幌の街も雪が殆ど無くなり春の装い。昼食の食材を探しに円山市場へ出掛ける。新鮮で安い食材を提供してくれる使い勝手の好い市場が今月いっぱいで閉店するのは残念だ。山盛りの磯ツブと蚕豆を求めて帰る。
Les “Tsubu”cargots
磯ツブにエスカルゴバターを塗って。
今週もA.C.ブルゴーニュで。
蚕豆のスープ
先日買ったカイエ・ド・ブルビを浮かべて。
コッパとカイエ・ド・ブルビのタルティーヌ
蝦夷鹿ロースステーキ
プロの様にはいかない...。
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