Fenêtre

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AKI NAGAO

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restaurant SIO

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Cod

Déjeuner mar.07.'10

Sunday, March 7, 2010

 

昨夜から雪が降り続き、季節が一ヶ月戻ったような今日の札幌。こんな日は温かいスープが
恋しくなる。先週作ったシューパウロウのスープが冷蔵庫の中でゼラチン状になっている。
骨ごと煮出した羊のフォンで作るオニオングラタンスープは旨いに違いない!


  

今日のセパージュはアリゴテ。レモンや青りんごの様な酸味とミネラル感。 



クセのある羊のフォンに合わせて、チーズは濃厚なエティヴァを。


 

羊の脳味噌のムニエル。タチの様な食感。



1300種以上のパスタレシピが載っている「新パスタ宝典」から。日本語訳は“海のアサリのパス
タ”とあるがアサリは入っていない。アサリの香りがするからそう呼ばれるらしい。アンチョビバター
を器に塗って、裏漉ししたフレッシュなトマトソースで炒めたスパゲッティーを器に盛る。
クセになる美味しさ。

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