先日コチラでご馳走にになった、タブレ(クスクスのサラダ)。凄くパンチが効いている訳では無いが、印象に残る料理だった。時間が経つと無性に食べたくなってくる不思議な味。
北アフリカでは主食にしているらしいので、主食とはそんなものか?レシピを教えて頂いたので早速作って見た。クスクスを扱うのは初めてだけど、意外と簡単。湯で戻したクスクスに野菜とトマトソース、ソース・ヴィネグレットを混ぜるだけ。好みでタバスコを振っても良い。
僕は辛めが好きなので、マリーシャープスの ハバネロペパーソースを使った。(◎)
素材自体に味が無く、調理法がシンプルなので、色んなヴァリエーションが楽しめそうだ。
2 Comments:
さすが、美味しそうです!!
March 28, 2010 at 2:06 PMハバネロペパーソースで辛~くするの、いいですね^^
ちょうど先ほど、お昼にテレビでケンタロウさんがクスクスに
鶏の煮込みを掛けてたべていましたが、それも美味しそうだな~と。
ラムの煮込みも合いそうですよね。
先日のタブレ、gitanesさんの言葉をヒントに
残った分を冷蔵庫で冷やしてみたら
味がなじんでとっても美味しかったです♪
こんばんは。
March 29, 2010 at 10:52 PM美味しくできました。他のクスクス料理にも挑戦してみようと思います。
ラムの煮込みいいですね~。
レシピ、教えていただきまして、どうもありがとうございます^^
Post a Comment