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骨までしゃぶって

Tuesday, March 27, 2012

ニュースでは桜の便りも聞こえるけど、この日の札幌は朝からずっと雪。辺りは真冬と見まごう銀世界。寒いから肉でも喰うか・・・

チコリにブルーチーズのソースをかければちょっとリッチなサラダになる。

自家製サーラはまとめて作って、冷凍にして置くと便利な摘みになる。

カリっと焼いたフランスパンにタルタル(蝦夷鹿)をタップリ乗せて。

久々の家ボルドー Carruades de Lafite2002
セカンドとは言え、力強いラフィット。腐葉土の様な熟成感のある香りはジビエに負けない。

一晩マリネしたラムのスペアリブをオーブンでじっくり焼く。食べるところは余り無いが、骨の周りに付いた肉が旨い。手でとってしゃぶり尽くす。

2 Comments:

chiroln said...

タイトルがなんだかエロティックで・・(笑)
BistroGになりましたね♩

味を想像させるphoto
さすがですねっ。そして、いただきたいデスっ
もう少しで落ち着きますので、連絡しま〜す!!!!!

追伸:サーラを教えていただいて本当にありがとうございます
我が家の必需品でもあります♩
また、とっておきのレシピ教えてくださいねっ

March 28, 2012 at 10:39 AM
gitanes said...

エロティックなのはタイトルだけじゃないですよ。
生肉とボルドー最高にエロティックです。

>さすがですねっ。そして、いただきたいデスっ
>もう少しで落ち着きますので、連絡しま〜す!!!!!

OK!連絡待ってます。
骨までしゃぶりますよっ!(笑)

March 29, 2012 at 10:05 PM