ニュースでは桜の便りも聞こえるけど、この日の札幌は朝からずっと雪。辺りは真冬と見まごう銀世界。寒いから肉でも喰うか・・・
チコリにブルーチーズのソースをかければちょっとリッチなサラダになる。
自家製サーラはまとめて作って、冷凍にして置くと便利な摘みになる。
カリっと焼いたフランスパンにタルタル(蝦夷鹿)をタップリ乗せて。
久々の家ボルドー Carruades de Lafite2002
セカンドとは言え、力強いラフィット。腐葉土の様な熟成感のある香りはジビエに負けない。
一晩マリネしたラムのスペアリブをオーブンでじっくり焼く。食べるところは余り無いが、骨の周りに付いた肉が旨い。手でとってしゃぶり尽くす。
2 Comments:
タイトルがなんだかエロティックで・・(笑)
March 28, 2012 at 10:39 AMBistroGになりましたね♩
味を想像させるphoto
さすがですねっ。そして、いただきたいデスっ
もう少しで落ち着きますので、連絡しま〜す!!!!!
追伸:サーラを教えていただいて本当にありがとうございます
我が家の必需品でもあります♩
また、とっておきのレシピ教えてくださいねっ
エロティックなのはタイトルだけじゃないですよ。
March 29, 2012 at 10:05 PM生肉とボルドー最高にエロティックです。
>さすがですねっ。そして、いただきたいデスっ
>もう少しで落ち着きますので、連絡しま〜す!!!!!
OK!連絡待ってます。
骨までしゃぶりますよっ!(笑)
Post a Comment