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Couscous d'agneau

Monday, April 12, 2010


武藤さんちの骨付き仔羊が冷凍庫で眠っているのを思い出し、最近覚えたクスクスを作って見た。先日SIOで食べたタジンの記憶が残っていたのでクミン、パプリカ、コリアンダーなどの香辛料でエスニックな仕上に。クスクスはバターで炒めてから熱湯で蒸らしたので香ばしさが引立つ。



トマト、人参、玉葱、ズッキーニ、茄子と野菜たっぷり。


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2 Comments:

kenken said...

骨付きのお肉からいい味が出ている感じが
写真からも伝わってきます。
クスクス、蒸したものにバターを加えるのは良くありますが、
炒めてから蒸すのは初めて知りました@@
香ばしくて美味しそう!いいアイディアですね、試してみます^^

April 13, 2010 at 8:23 AM
gitanes said...

blog見てビックリしました...。絶句。
*蒸らしバターも香りが良さそうですね。今度、それやって見ます。

April 13, 2010 at 9:46 PM