Fenêtre

Fenêtre
chippu

AKI NAGAO

AKI NAGAO
Foie gras

hofe

hofe
lapereau

restaurant SIO

restaurant SIO
Cod

週末ランチはフランスで!( Brasserie de l'institut )

Saturday, January 26, 2013

今週のランチはちょっと足を伸ばしてフランスで。と言っても場所は神楽坂、アンスティチュ・フランセ東京(旧日仏学院)の中にあるラ・ブラスリー。庭に面した明るい食堂、使い込まれたテーブルや椅子、磨き込まれた木の床がいい雰囲気だ。暖かい時期にはテラス席もおすすめ。

ランチは前菜、主菜、デザートをメニューの中から好きなものを選べる、プリフィクススタイル(スープ付き)。前菜にはパテ・ド・カンパーニュを。しっかりとした作りでクラッシックなタイプ。
ミネストローネを挟んで、メインのマグレ鴨のロースト。ボリュームがあって焼き加減もよい。

デザートはガレット・デ・ロワ。家庭で焼いた様な素朴な美味しさ。

ル・コルビュジェ門下の建築家、坂倉準三設計による学院内部。

教室の扉

0 Comments: